ENGLISH | 聯系我們 | 網站地圖 | 法律聲明  
證書用戶身份認證
用戶注冊 & 用戶登錄
用戶注冊與登錄流程
注冊
登錄
數字證書(電子密鑰)業務
數字證書申請
數字證書更新
數字證書延期
數字證書補發
數字證書解鎖
數字證書中心
局端人員證書辦理流程
信城通平臺郵箱申請
平臺郵箱開戶申請流程
用戶信息查詢及變更流程
信城通平臺賬號、軟件端名稱的查詢及變更
企業基本信息變更
企業一般信息變更
企業業務注冊號變更
企業注冊
...
企業申報
企業用戶申報系統
E-CIQ企業用戶申報系統(新web申報系統)
貨物報檢
包裝報檢
金伯利進程申報
動植檢許可證申報
電子監管
出境貨物電子監管
入境廢料電子監管
出入境衛生檢疫電子監管
工業品檢驗監管(測試)

 

 
出口貨物電子監管


    隨著我國加入WTO進程的深入,進出口貿易的迅速增長,檢驗檢疫管理工作和管理模式也不斷地發展和創新。國家質檢總局根據國務院的指示,提出以“三個代表”重要思想和十六大精神為指導,全面推進“大通關”建設,立足現行的法律法規,以CIQ2000檢驗檢疫綜合業務管理系統為基礎,利用計算機處理、網絡通訊等電子信息技術,對企業生產、加工、儲運、處理等過程、實驗室檢測、產品質量控制等工作實施全面的電子化管理,實現檢驗檢疫與企業信息共享、互動及進行有效的質量分析,建立起涵蓋不同檢驗檢疫業務,適用不同發展水平,具開放性、包容性及可拓展性的中國檢驗檢疫電子監督管理系統。

      k 項目目的      k 項目效果     k 面向對象     k 相關文件

項目目的

   中國檢驗檢疫電子監督管理系統的部署和實施,進一步促進了檢驗檢疫工作前推后移,加強了對生產源頭的監控和對檢驗檢疫過程涉及安全衛生健康環保等關鍵控制點的監管,帶動檢驗檢疫監督管理模式新一輪的改革創新。從生產源頭抓檢驗檢疫工作質量并實行電子化處理,將改變傳統的將成品檢驗檢疫作為合格判定依據的舊模式,建立起在生產過程中貫徹檢驗檢疫工作的新型把關模式,既提高了檢驗檢疫工作效率和監管水平,做到嚴格把關,鑄造檢驗檢疫把關的新形象;同時也能加快通關速度,指導企業控制不合格產品的產出,更深層次加大對企業的服務力度,加快產業化標準化進程,促進企業誠信意識和產品質量意識的提高,再塑檢驗檢疫服務的新形象。

項目效果

   根據檢驗檢疫現行的法律法規,運用現代質量管理理論和信息技術,把檢驗檢疫工作前推到出口產品的生產過程的各個環節,以過程監督、項目檢測、風險分析、關鍵控制、系統保證與符合性驗證為基礎,通過對產品生產過程的自動化持續監控,實施對企業產品質量控制、資源共享與數據及情況的采集,實現對產品質量的超前控制與閉環反饋控制,在此過程中進行質量跟蹤、質量檢測、質量預警、質量修正、質量評定和質量判斷活動。充分利用CIQ2000綜合業務管理系統現有資源,建立與CIQ2000全面連接、適用于所有出口報檢企業和商品、適用于不同發展經濟水平地區和檢驗檢疫機構的中國檢驗檢疫電子監管系統。融合“電子申報”和“電子放行”,形成了完整的中國電子檢驗檢疫,達到了“提速、減負、增效、嚴密監管”的目標。

面向對象

   項目面向對象:1國家質檢總局;2各直屬檢驗檢疫局;3各檢驗檢疫執行機構(直屬局的業務部門、分支局以及下屬的辦事處等);4CIQ實驗室;5進出口單位(報檢單位);6生產加工存放等企業;7檢疫處理單位;8其他業務相關部門。

相關文件
   1《中華人民共和國進出口商品檢驗法》
   2《中華人民共和國進出境動植物檢疫法》及其條例
   3《中華人民共和國食品衛生法》
 
全國統一客戶服務電話 400-665-9988
北京信城通數碼科技有限公司 010-63702288
上海信城通數碼科技有限公司
廣州信城通數碼科技有限公司 020-38477555
深圳信城通數碼科技有限公司 0755-23952999
Copyright © 2001 - 2008
與我們聯系:webmaster@itownet.cn  
京ICP證010524號
快乐8登录网址