您當前的位置:首頁 >資訊中心 > 公司新聞資訊中心
公司環保督察工作協調聯絡組召開環保專題培訓學習會議
放大  縮小  默認
作者:匿名 發布于:2020-07-31 點擊量:[572]
公司環保督察工作協調聯絡組召開環保專題培訓學習會議

為全面落實環境保護“黨政同責”、“一崗雙責”的主體責任,提升全員環境保護思想認識,切實把生態環境政策落到實處。2020年7月28日,公司環保督察工作協調聯絡組召開環保專題培訓學習會議,會議由副總經理仇永光主持,公司15個相關業務板塊部門及子公司負責人、聯絡人共計31人參加會議。

此次會議主要對全國環保督察工作開展以來,中央環保督察、吉林省環保督察及“回頭看”工作情況進行回顧,并對環保督察期間典型案例進行通報,同時組織對《生態環境保護綜合行政執法事項指導目錄》進行學習。

CBS04778.jpg

會議指出要深入學習貫徹習近平生態文明思想,時刻牢記“綠水青山就是金山銀山”理念,要深刻認識良好的生態環境是經濟發展的前提。會議強調,環保工作與安全工作同等重要,要以環保督察為契機,持續改善公司各業務板塊負責區域的生態環境質量,各板塊負責人要擔起負責范圍內的主體責任,工作中要明確分工,層層分解,落實到人,進一步開展各自領域環保問題隱患排查治理工作,要將環保投資列入經營投資計劃,保證費用??顚S?,確保公司環境保護事業的穩步發展。

通過本次學習,與會各干部職工,認清了生態環保督察的政治意義,增強了環保意識和責任意識,提高了公司重點經營業務板塊工作人員環保知識儲備,為公司下一步環保工作的縱深發展開展奠定了堅實基礎。

 

分享到:
山东十一选五遗漏